Classmeeting SDIT Usamah 2021
SDIT Usamah Kota Tegal menggelar kegiatan classmeeting usai melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) ganjil. Serangkaian acara classmeeting dilaksanakan mulai Senin (13/12) hingga Kamis (16/12). Lomba yang diadakan antara lain mewarnai, menggambar, dan estafet bola untuk kelas I, II, dan III. Sedangkan futsal dan handball diikuti oleh siswa-siswi kelas IV, V, dan VI. Selain lomba-lomba tersebut, panitia juga menyiapkan hadiah bagi supporter terbaik dari tiap kelas.
Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Kepala SDIT Usamah, Nurbaeti, S.T.P, S.Pd. dan ketua panitia M. Ali Firdaus, S.Pd.I. Simbolis pembukaan classmeeting dilakukan dengan pelemparan bola oleh Kepala Sekolah dan ketua panitia. Lomba untuk kelas bawah dilaksanakan pada hari Senin dan Rabu, sedangkan untuk kelas atas pada Selasa dan Kamis. Classmeeting dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.
Pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah akan dilaksanakan pada Senin (27/12). Siswa yang berhasil meraih juara antara lain lomba mewarnai kelas 1 oleh Cintaya Quinsya Elshanum, mewarnai kelas 2 oleh Shohihatul Izzah, dan menggambar kelas 3 oleh Ezzar Zayyan Alvaro. Pemenang lomba estafet putra diraih oleh kelas 2 Sholeh dan 3 Ismail. Sedangkan estafet putri diraih oleh 2 Sholeh dan Ishaq.
Pada perlombaan kelas atas, juara futsal diraih oleh kelas 4 Syuaib dan 6 Yunus. Sedangkan juara lomba handball diraih oleh kelas 4 Syuaib dan 6 Ilyasa. Untuk supporter terbaik diraih oleh kelas 2 Hud dan 4 Musa.
M. Ali Firdaus selaku ketua panitia menyampaikan, kegiatan classmeeting ini dilaksanakan sebagai penyegaran bagi para siswa setelah sepekan melaksanakan PAS. Selama perlombaan, siswa mampu menunjukkan kekompakkan mereka melalui kerjasama tim. “Kami berharap, kegiatan classmeeting ini juga bisa menjadi ajang untuk para siswa bisa menjalin keakraban dan sportivitas.” Pungkasnya.