Ukhuwah Catering Adakan Pelatihan Keamanan Pangan Bersama Dinas Kesehatan Kota Tegal
Tegal ( 25/ 6) — Dalam upaya meningkatkan kesadaran dan keamanan pangan di Kota Tegal, Caterign Ukhuwah menggelar pelatihan mandiri untuk para karyawannya. Acara ini diadakan sebagai bagian dari komitmen Catering Ukhuwah untuk menjaga kualitas pangan yang aman dan layak konsumsi bagi masyarakat.
Pelatihan yang berlangsung selama 1 hari ini menghadirkan para ahli dari bidang keamanan pangan. Peserta pelatihan terdiri karyawan Catering Ukhuwah dan Managemen Yayasan Ribathul Ukhuwah .
“Sangat penting bagi kami untuk terus meningkatkan kapasitan dan pemahaman serta praktik terbaik dalam keamanan pangan,” kata Diah Muliani Selaku Manager Unit Usaha . “Dengan pelatihan ini, kami berharap semua setiap karyawan catering ukhuwah dapat mengimplementasikan standar-standar keamanan pangan yang lebih baik, sehingga konsumen bisa lebih percaya terhadap produk-produk yang kami sajikan.”
Selain itu, Supandi, ST.,MPH menambahkan, “Peningkatan kesadaran akan pentingnya sanitasi dan manajemen risiko pangan merupakan langkah yang krusial dalam mencegah penyakit-penyakit yang dapat ditularkan melalui makanan. Pelatihan seperti ini tidak hanya memberikan pengetahuan baru, tetapi juga meningkatkan kapasitas para peserta dalam menghadapi tantangan dalam industri pangan.”
Acara pelatihan ini mencakup berbagai topik, mulai dari Keamanan Pangan Siap Saji, Higieni Sanitasi Pangan Siap Saji, Bahan Tambahan Pangan, dan Cara Pengolahan Pangan Siap Saji Yang Baik. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan dapat tercipta lingkungan pangan yang lebih aman dan terjamin bagi seluruh Karyawan Catering Ukhuwah.